爱就一起来

投放时间:2015年2月28日——2015年3月28日

投放效果:展现量:19,736,154  点击量:213,058

投放渠道:22万网站404页


国际罕见病日, 2008年2月29日由欧洲罕见病组织(EURODIS)发起。目的是改善罕见病患者的生命质量。其后,在各国的一致拥护下,将每年二月的最后一天定为国际罕见病日。

2015年2月28日,在国际罕见病日到来之日,由罕见病发展中心发起,益云(公益互联网)社会创新中心支持的“爱就一起来,关注罕见病”的大型公益活动正式启动。旨在让人们了解并关注罕见病及患有罕见病的群体。


改变从了解开始,通过此次活动的倡导,让更多的人了解罕见病,关注罕见病人群,从而改善罕见病群体的医疗条件。


通过益播公益广告联盟的“404公益”渠道,在2月28日——3月28日投放为期一个月的“404公益广告”。

当网民打不开网页时,展现在眼前的不再是毫无生机的“对不起,您要找的页面已被删除/找不到”而是十分卡通人性化的界面,“一起来吧,和罕罕一起去了解一个特殊的节日”更是吸引了人们的好奇心,触发网民点击进入国际罕见病日的主页,加深对罕见病的认知,提高活动曝光量和参与转化率。


一次失败的网页点击行为,为网民打开了另外一扇窗。罕见病日的广告画面十分卡通,界面友好而又十分容易激发网民的点击行为。更多的人通过404页面了解并关注罕见病及这个特殊的群体,这与罕见病发展中心的初衷是十分契合的,是一次成功的公益宣传活动。