寻找你身边的抗战老兵

投放用户:众筹网公益频道



投放时间:2015年1月5日—2015年1月20日

投放效果:展现量8665632,点击量119397      

投放渠道:20万网站404页


由于历史原因,大陆地区的原国民党抗战老兵,预计人数不足2万名,多散落在乡间,生活困难。2015年是中国抗日战争胜利70周年,深圳市龙越慈善基金会与360公司、博时基金在2014年9月发起“寻找你身边的抗战老兵”公益行动,计划在一年的时间内寻找到1万仍然隐匿在乡间的抗战老兵。

      通过手机应用、活动网站、400热线电话、电子邮件以及各地志愿者电话收集老兵线索,已确认老兵2500名。这批曾经在抗日战场上浴血奋战的老兵,如今均已过了耄耋之年,生活仍在清贫与彷徨之中。

       深圳龙跃慈善基金会在众筹网平台发起【寻找你身边的抗战老兵 一份礼包一份致敬】众筹,网友每送上一个“致敬大礼包”,就能让一位抗战老兵过上一个充满暖意、敬意的农历春节。

      2015年12月底,距离众筹截止还有20天时间时,共筹集到10万人民币,距离众筹目标40万还有很大距离。为了保证这个有意义的众筹项目能够顺利实现,众筹网和益播公益广告联盟特别合作,通过益播公益广告联盟的“404公益”渠道,在1月5日~1月20日为其进行推广,引导更多爱心网友为项目筹款。

当网民打开找不到的搜索页面时,迎面而来的不是硬邦邦的“对不起,您要找的页面已被删除/找不到”,而是一副“寻找抗战老兵”画面。在社会各界都开始缅怀关注抗战老兵的当下,很容易触发网民的好奇心理,从而点击进入到众筹专题页,详细了解如何”致敬老兵”。


     广告设计元素与【寻找抗战老兵】众筹专题页的元素统一, “寻找”也很符合“找不到的404页”的渠道调性,更容易引发网友的同理心。总之,这是一个成功的公益项目推广。

2015年1月20日,【寻找你身边的抗战老兵 一份礼包一份致敬】众筹成功,共筹集资金404,239元用于致敬礼包发放。