宜农贷五周年特别活动

投放用户:宜农贷


投放时间:2014年8月15日—2014年8月22日

投放效果:展现量4758017,点击量16280       

投放渠道:10万网站404页



2009年,宜信公司推出爱心助农公益理财平台——宜农贷。爱心出借人以“爱心出借”的方式资助偏远地区需要资金支持的农村妇女,一两千元就能改变贫困农户一生的命运。

2014年,宜农贷平台成立五周年,为偏远地区农户筹集爱心资金近一亿!炎炎夏日,宜农贷通过一系列的线上线下活动,以【五周年庆祝】的方式为爱心资金筹集再添一把火。




提升普通大众对于“宜农贷”这种新型公益方式的认知度,刺激公众出资额的提升,并通过5个线上互动活动回馈宜农贷用户。




通过益播公益广告联盟的“404公益”渠道,在五周年活动专题页上线第二天,投放一周“404公益广告”。

当网民打开找不到的搜索页面时,迎面而来的不是硬邦邦的“对不起,您要找的页面已被删除/找不到”,而是生动的“寻找助农人”画面,很容易触发网民的好奇心理,从而点击进入到宜农贷五周年活动专题页,详细了解“谁是助农人”。



     该广告采用明媚的色彩和让人心情愉快的农田风景,非常贴切的表现了宜农贷“快乐助农”的理念。网友偶遇404页面,原本是个失败的搜索体验,却碰上如此萌萌哒的画面,收获一份惊喜的同时更容易献出一份“有借有还”的爱心吧^^