合力在华夏—云南鲁甸地震紧急救援


投放时间:2014年8月4日—2014年8月22日

投放效果:展现量12,174,683,点击量15,584     

投放渠道:10万网站404页



 

2014年8月3日,云南省昭通市鲁甸县6.5级地震,震源深度12千米,余震1335次。

8月3日,华夏救灾基金在新浪微公益平台发起【合力在华夏——云南鲁甸地震紧急救援】项目,并于当天通过审核,开始接受网友捐款支持华夏救灾基金的鲁甸救灾工作,进行灾区民众救助。



       鲁甸地震虽烈度不是最高,但灾区受损程度非常严重。截至8月5日,地震已造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区和曲靖市会泽县108.84万人受灾,410人死亡,12人失踪2373人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.55万户7.98万间房屋倒塌,3.92万户12.4万间严重损坏。华夏救灾基金通过新浪微公益平台征集善款,在灾区开展民众救助工作。



      益云作为华夏救灾基金的一员,在技术、传播层面支持华夏救灾基金的救灾工作,于8月4日制作了【鲁甸地震】专题的404公益广告。

地震救灾期间,灾区的信息牵动着国人的心。当网民打开找不到的搜索页面时,看到了以地震为主题的404页,很容易触发网民的同理心,从而点击进入到为灾区捐款。



      该广告设计贴合“地震”元素,还采用场景再现的方式提醒网友“页面被震走”,呼吁“灾区需要你的援手”。这样紧贴实事和巧用渠道的方式值得学习!