中华社会救助基金会·幸福列车活动


投放时间:2014年5月16日—2014年6月22日

投放效果:展现量27670000,点击量830140         

投放渠道:10万网站404页,以及20万个网站公益广告位



“幸福列车是中华社会救助基金会于2010年推出的第一个大型倡导类公益项目,在暑假期间资助和组织贵州、四川、安徽、湖南、广西等劳务输出大省的农民工孩子及家人去农民工所在城市相聚,并在团聚期间举办各类主题活动。

该活动在北京、广州、杭州、成都、沈阳五个城市的公交、地铁、影院、网络、移动互联等渠道进行持续近两个月全方位、多渠道的立体式传播,益播公益广告联盟是主要媒体合作伙伴。




通过全方面宣传提升广大社会公众与机构对于幸福列车的关注与了解,激发大家对于农村留守儿童的关爱,再引导到认捐幸福盒子这一具体关爱行动之中。




百灵时代传媒为本活动设计了三个阶段的系列平面广告,采用水彩漫画的形式生动体现出一个留守儿童渴望见到父母的无助以及见到父母时的欢欣。


第一阶段

第二阶段

第三阶段

益播公益广告联盟全面支持幸福列车三个阶段的传播推广:

1、 根据百灵时代传媒设计的广告原图,制作出22个尺寸的图片,以投放在所有益播的公益广告位中。

2、 5月16日~6月22日,20万个网站公益广告位和10万网站的404页展示幸福列车的公益广告

3  、配合各阶段的推广重点,不同阶段将广告链接至不同的活动专题页,提高广告的转化率。



    

     这是一组依据推广阶段设计的系列公益广告,孤独的小女孩儿和大量的留白很容易吸引大家的关注。“我需要你的一点帮忙““一点帮忙,让爱回家”,既可以理解为向女孩儿伸出援手,也可以理解为点点鼠标去了解活动详情,一语双关,让人称赞。

     但是404广告设计趣味性欠缺,风格有些太“正“。其实”幸福列车“这个主题,可以有很多有趣的表现。中华社会救助基金会在宣传设计方面还有很大的提升空间哦!